趁人熟睡入室偷手机 民警快速破案把贼抓
来源:     发布时间:2022-06-17     浏览量:0      打印文章      

6月14日下午18时许,西平县公安局人和派出所接到一起入室盗窃的警情,迅速组织民警赶现场进行处置。

“天太热,通风凉快些,睡觉没锁门,只把门虚掩着……”村民温某称下午正睡觉,一名陌生男子趁机潜入家中,将放在床头充电的手机偷走,他发现后立即追赶,但没能追上。

此时嫌疑男子已逃之夭夭,民警立即研判,顺线追踪。经过4个多小时的努力,晚上22时许,民警发现付某具有重大作案嫌疑。付某此前多次因盗窃被判刑,十分狡猾,且具备一定的反侦查意识,逃窜之后善于隐匿躲藏,给案件侦办带来极大难度。但民警没有气馁,在海量视频监控中抽丝剥茧,经进一步综合分析研判,终于发现付某的活动轨迹。

“我都这么小心了,你们咋还能找到我?”“违法犯罪,就算你跑到天涯海角,照样把你抓住!”6月16日上午11时许,民警冒着烈日酷暑在西平县城将付某成功抓获。经讯问,付某交代,最近天气炎热,一些住户有开门睡觉的习惯,他正是利用这一漏洞,骑着电动车到处转悠,寻找不关门落锁的住户作为盗窃目标。并对其入室盗窃手机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人付某已被西平警方依法刑事拘留。