冒雨追踪快速破案
来源:     发布时间:2021-08-25     浏览量:22      打印文章      

7月18日7点30分,泌阳县公安局泌水派出所接到一居民报警称:“其停放在古城路西段一楼梯道内的电动车被盗。”接警后,该派出所立即安排民警开展调查。经与县公安局刑警大队联系,通过视频追踪,发现嫌疑人18日凌晨两点左右骑着被盗电动车进入某廉租房小区。得知这一线索后,民警冒着大雨带领辅警到该廉租房小区调取小区监控。由于小区监控设备不健全,大部分坏掉,一时无法查找到嫌疑人,线索突然中断。当时,正下着瓢泼大雨,民警并没有放弃,继续带领着辅警到小区走访。

功夫不负有心人。在走访到物业办公室时,发现了嫌疑人的踪迹。为避免打草惊蛇,等到嫌疑人出来取包裹的时候,早在旁边守候的民警辅警一拥而上,迅速控制了嫌疑人。

经讯问,嫌疑人闫某对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。