千里擒凶归 鲜花献英雄
来源:     发布时间:2021-03-25     浏览量:3      打印文章      

3月23日下午,平舆县公安局隆重举行仪式,欢迎从广州执行命案逃犯抓捕任务凯旋的英雄。
  平舆县公安局党委副书记、政委段亚伟代表局党委致欢迎辞,向满身征尘、远赴广东执行抓捕任务凯旋的勇士们致以亲切慰问和崇高敬意。

平舆县新一届公安局党委成立后,始终把教育整顿作为催生平舆公安工作“创亮点、创特色、创一流”的有力抓手,切实以教育整顿推动命案攻坚等各项公安工作深入开展。刑侦部门按照县公安局统一部署,经过几个月的缜密侦查,先后辗转新疆、内蒙古、浙江、广东等省市,行程万余公里,成功抓获了潜逃25年之久的平舆县“1996.6.19”特大故意杀人案犯罪嫌疑人杨某,圆满完成了局党委交办的工作任务。该案的成功侦破,充分展示了平舆公安“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献、特别能亮剑、特别能胜利”的优良传统和战斗作风。不仅是打击刑事犯罪的又一重大胜利,也是开展教育整顿的一项重大成果,必将进一步鼓舞全县公安民警斗志,激励大家凝心聚力、敢打必胜,为平舆公安形象而战、为平舆公安荣誉而战。全县公安民警要虚心学习抓捕勇士胸怀人民、不辱使命的政治担当,学习他们敢打必胜、敢于亮剑的革命斗志,学习他们攻坚克难、无私奉献的精神风貌,进一步振奋精神、铆足干劲,顽强拼搏、锐意进取,披肝沥胆、勇争一流,全力投入当前的队伍教育整顿和各项公安工作,以优异成绩向建党100周年献礼。