平舆警方晨训练兵秒变实战: 抓获一名盗伐林木嫌疑人
来源:     发布时间:2021-03-01     浏览量:1      打印文章      

前不久,平舆县公安局森林分局民警晨练时,成功抓获一名外逃近一年的盗伐林木犯罪嫌疑人。

去年3月11日下午4时许,平舆县森林公安分局接到报警称,该县西洋店镇某村附近有人伐树。民警立即赶赴盗伐林木案发现场,发现位于该镇某村东,东西向村村通水泥路南北两侧,共有100多棵杨树被盗伐。经初步侦查发现,李某有重大作案嫌疑。但其作案后立即外逃不知去向,虽然如此,但森林公安分局民警从未放弃对此案的追查。

今年2月22日早上6时30分许,该局获取一条重要线索,盗伐林木犯罪嫌疑人李某可能在家。机不可失。该局立即组织晨练民警、辅警,迅速转入实战状态,前往嫌疑人李某所住的村庄实施抓捕。7时许,民警打听到嫌疑人李某的住处,当场将其抓获归案。目前,嫌疑人李某现已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。