平舆警方破获电缆连续失窃案
来源:     发布时间:2021-02-05     浏览量:0      打印文章      

“平安守护”专项行动开展以来,平舆县公安局特巡警大队加大街面巡逻管控力度,有效打击震慑了各类违法犯罪活动。近日,特巡警大队成功破获电缆连续失窃案。
  该局特巡警大队民警在巡逻中接到某小区施工单位负责人报警,称小区内电缆连续被盗。1月31日17时许,民警在该小区施工工地排查时,发现一名工人临走时工具包装得满满的,于是将其拦下盘问。该人名叫李某,神色慌张,民警感到不对劲,决定查看其工具包在包内查获已经被分割成一段一段的电缆,民警当即控制。抓获嫌疑人李某后,民警们并没有停止追查,而是顺线追踪,很快又将其他4名参与盗窃工地电缆的嫌疑人邓某、邓某某、邓某朋、闫某逐一抓获。经询问,该5名盗窃嫌疑人均对其利用工地工人身份的便利条件,将盗窃的电缆分割成小段装入工具包带出工地的违法事实供认不讳。
  目前,该5名盗窃嫌疑人已被平舆警方依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇: 没有了