上蔡警方快侦快破系列工地盗窃案
来源:     发布时间:2021-01-29     浏览量:0      打印文章      

近日,上蔡县公安局刑警大队通过缜密侦查,成功抓获一名盗窃工地物资犯罪嫌疑人,侦破案件6起,涉案金额11万余元。
  20201217日,上蔡县某工地发生一起盗窃案件,工地上1200套卡扣、100个顶丝、80个扒钩被人偷走,对建筑企业正常施工造成严重影响。接到报警后,民警迅速到达现场,及时调取了附近的监控,发现犯罪嫌疑人盗窃手法娴熟,且刻意躲避监控,头上戴有头套等物品遮挡脸部,具有较强的反侦察意识。为了尽快确认犯罪嫌疑人的身份,民警立即以案发地为中心进行仔细排查。功夫不负有心人,经过半个月的调查,终于确定了犯罪嫌疑人的身份,同时也查清该盗窃团伙2020年以来曾多次在项城市、上蔡县等工地实施盗窃。
  2021121日,民警锁定了犯罪嫌疑人姚某某的落脚点,当晚将其抓获。经讯问,姚某某对其2020年以来伙同人多次流窜项城市、上蔡县等地盗窃工地物资并销赃的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人姚某某已被依法羁押在上蔡县看守所,案件正在进一步侦办中。

上一篇: 没有了