泌阳警方打掉一“杀猪盘”电信网络诈骗犯罪团伙
来源:     发布时间:2020-12-29     浏览量:11      打印文章      

近日,泌阳县公安局多部门联合作战,历经七个昼夜,辗转福建、广西等地持续追踪,成功打掉一个“杀猪盘”电信网络诈骗犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人11人,带破全国多地网络诈骗案件50余起。

11月20日上午,何女士来到泌阳县公安局刑警大队报警,称其在网上被骗53万元。经了解,何女士通过微信在11月1日至16日期间认识一好友,被对方以微信交友诱导其投资的方式,让其在“某外汇”投资软件系统内充值后买卖虚拟外汇从中获取利润。何女士多次按照对方要求往对方提供的银行卡账户转账共计53万元,用于在投资平台内买卖虚拟外币,何女士在需要用钱申请在系统内提现时却发现无法提现,这才发觉受骗。

泌阳县公安局迅速成立由刑警三中队、反诈中心等多部门联合的专案组,并从象河、黄山口派出所抽调精干民警参战。专案组迅速查明一个盘踞在广西玉林、福建漳州两地,涉及十余名犯罪嫌疑人的一个典型的“杀猪盘”式电信诈骗窝点。11月27日,专案民警兵分两路,在广西北流市、福建漳州市两地同时展开抓捕行动,先后将陈某11名犯罪嫌疑人成功抓获,同时查扣作案用银行卡60余张、手机29部、电脑2台、POS机3台、U盾5个。

目前,上述犯罪嫌疑人已被全部依法刑事拘留,对案件深挖工作正在进一步进行中。