市公安局西园派出所打掉一制售假酒窝点
来源:     发布时间:2020-07-15     浏览量:124      打印文章      

 

        微信图片_20200715091445.jpg

    

  近日,驻马店市公安局西园派出所接到一起报案,举报市区解放大道西段某城中村疑似有人生产、销售假酒。

  接到报案后,该所高度重视,立即部署警力成立专案组开展侦查。专案民警通过走访摸排发现,该城中村地形复杂、人员密集,出租房一家挨着一家。专案组负责人庞科、张立带人在城中村乔装蹲守,发现其中一处出租房屋藏有猫腻。该处白天大门紧闭没有一点动静,夜间却有人不断进出,房间不时传出机器声响,十分可疑。

  经过连续多天蹲守后,专案组逐步掌握了里面这伙人的活动规律,在搜集了相关证据后,组织警力开展了突击抓捕行动。正在该窝点制售疑似假酒的嫌疑人王某、张某某2人被当场抓获。民警从现场查获疑似假冒某品牌“保健酒”(125毫升成品)696瓶,空酒瓶4000个、正面商标45000枚、背面商标48000枚、瓶盖40000个、外包装盒1800个,自灌酒液70桶(每桶25升),空桶(每桶25升)51桶,液体灌装机器1台,半自动封口机1台。

  后根据王某、张某某2人供述,他们一直没有固定收入,就四处打听来钱快的方法。一次偶然的机会,王某听人说生产假酒来钱快,于是拉拢张某某共同投资5万余元,购置了用于造假的设备和原材料开始生产假冒某品牌“保健酒”。2人分工明确,用劣质酒液加色素勾兑,经过灌装、贴牌、封装等步骤,不到一分钟就能造出一瓶假酒,外观可以假乱真。他们担心在本地限售被人发现举报,就把造好的假酒发往外地销售,没想到才刚获利1万余元,还没有“回本”就被抓获。

  目前2人已被依法刑事拘留,案件在进一步调查处理中。