平舆警方成功打掉一盗窃电动车犯罪团伙
来源:     发布时间:2020-07-09     浏览量:229      打印文章      

日前,平舆县公安局特巡警大队民警经过连日奋战,成功侦破一系列盗窃电动车案,一举抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗电动车5辆。
   6月以来,平舆县城区某廉租房小区二期和三期处,接连发生电动车被盗案件。平舆县公安局高度重视,特巡警大队民警逐一对案件展开认真调查。615日,该廉租房小区三期一夜之间两辆电动车被盗。民警通过挨家挨户调查走访,始终没有得到有价值的线索。
   618日,有群众报警又有电动车被盗。民警接到警情后立即前往案发小区调取监控视频。通过一个下午的紧张工作,终于发现了3名嫌疑人的身影。原来他们是趁着雨夜的掩护进入作案现场,1人放哨,2人寻找目标伺机作案。盗得一辆电动车后,3人骑着盗窃的电动车及自己的一辆车消失在雨夜里。
  民警通过对几起案件再次认真梳理研判,判断3名嫌疑人为年轻人,经常在深夜活动,活动范围大致在县城西部。
  于是,民警每天晚上对该区域的网吧进行侦控,加大夜间巡逻防范力度,并对该区域电动车修理店进行走访调查。624夜晚,在德馨桥附近的一家电动车修理铺,将正欲出手倒卖电动车电瓶的犯罪嫌疑人刘某抓获。接着,民警顺线追踪,连夜将刘某的同伙张某、吴某抓获。目前,已追回被盗电动车5辆。