市公安局东风派出所侦破跨省流窜盗窃案
来源:     发布时间:2020-07-06     浏览量:100      打印文章      

近日,驻马店市公安局东风派出所通过缜密侦查,成功破获系列跨省流窜驻马店境内盗窃电动车电瓶案件,抓获犯罪嫌疑人2名。
  615日,东风派出所接到群众报警,称电动车电瓶被盗。接警后,民警首先对被盗现场进行了走访调查。通过调取案发时间段内的监控视频,民警发现该起盗窃电动车案件的犯罪嫌疑人在作案时驾驶一辆无牌银色面包车。
  618日,东风派出所召开案情研判会,通过前期侦查掌握的犯罪嫌疑人线索,部署民警对市区街道周边发生的多起盗窃电动车电瓶案件进行串并。经过分析研判,发现市区5起盗窃电动车电瓶案件为同一伙犯罪嫌疑人作案。办案民警立即对犯罪嫌疑人驾驶的车辆进行追踪,发现嫌疑人在作案时有很强的反侦察能力:作案时戴着口罩和手套,车辆没有牌照,行驶时尽量躲避市区的监控。

经过两个昼夜的连续奋战,民警终于发现犯罪嫌疑人驾驶的车辆于615日在市区连续作案后,沿京港澳新阳高速往东逃窜至安徽省临泉县。办案民警立即赶往临泉县开展工作,最终锁定了犯罪嫌疑人。
   62216时许,办案民警在安徽省临泉县城一宾馆内成功将犯罪嫌疑人韦某(男,安徽省临泉县人)、吕某(男,安徽省界首市人)抓获归案,并查扣犯罪嫌疑人作案时驾驶的银色面包车一辆。2人对流窜到驻马店市多次盗窃电动车电瓶的犯罪行为供认不讳。