刚出监狱又被抓 一男子刑期“无缝衔接”
来源:     发布时间:2020-07-01     浏览量:103      打印文章      

620日清晨,河南省某监狱,狱警带着李某坡缓缓走出监狱大门。这天是他刑满释放的日子,令他没想到的是,监狱门口等待自己的是驻马店市公安局雪松派出所民警。出示警官证和拘留证后,狱警将李某坡移交给雪松派出所民警。
  2019年,雪松派出所辖区发生了一起网吧内手机被盗案件。一名网民上网期间睡觉,不料放在桌子上的名牌手机被盗。由于现场监控视频比较模糊,给侦破工作带来了很大影响。经深入侦查,民警发现32岁的洛阳市伊川县男子李某坡有重大作案嫌疑。
  民警多次组织对李某坡抓捕未果,他好像人间蒸发了一样。2020年初,细心的民警经过调查,发现李某坡因为其他盗窃罪已经被法院判刑8个月,正在省内某监狱服刑,620日即将刑满释放。于是,便出现了开头李某坡才出监狱又上警车的一幕。
  经突审,李某坡对2019年以来乘坐出租车流窜至驻马店、平顶山、许昌、郑州等地,采取用折叠自行车骑行窜至网吧,趁网民睡着之机盗窃手机的方式作案20余起的犯罪事实供认不讳。现李某坡已被刑事拘留,等待他的仍然是牢狱生活。