市公安局东风派出所成功侦破系列盗窃电动车案件
来源:     发布时间:2020-05-29     浏览量:90      打印文章      

为做好全国“两会”安保工作,驻马店市公安局东风派出所深入贯彻市公安局“雷霆1号”专项行动部署,抽调精干力量成立工作专班,于5月24日,成功抓获盗窃电动车犯罪嫌疑人李某,带破驻马店、郑州、漯河盗窃电动车案件9起。
  5月20日晚22时许,东风派出所接群众报警称:在中华大道与前进路某银行门口一辆黑色的电动车被盗。接到报警后,东风派出所专班民警立即启动案件侦破机制,第一时间调取案发周边视频,经过20小时的分析研判、缜密侦查,确认嫌疑人李某在市区实施盗窃电动车案件5起。
  5月22日晚20时,东风派出所召开案情分析研判会,研判犯罪嫌疑人李某在市区作案后,沿途乘车至漯河、许昌、郑州等地,在当地都有短暂活动,不排除有在当地作案的可能,遂立即安排民警赶往郑州追击抓捕嫌疑人。
  专案组赴郑州后,通过缜密侦查,在当地公安机关的协助下,于5月24日14时成功将犯罪嫌疑人李某抓获,并带破郑州市区盗窃电动车案件3起。经询问,犯罪嫌疑人李某对在驻马店、郑州、漯河等地盗窃电动车犯罪事实供认不讳。