平舆仨贼连盗工地物资 民警出手及时破案
来源:     发布时间:2020-05-15     浏览量:85      打印文章      
   近日,平舆县公安局辛店派出所侦破一起盗窃修路工地物资案,抓获盗窃嫌疑人3名。
  4288时许,在平舆县辛店乡承修该乡1号公路的施工队负责人徐某报警称:其工地27日夜晚被盗46块用于修路的钢模、200余根钢筋。
  接警后,所长刘磊急忙带领值班民警赶到现场了解案情,一边安排民警加强夜间巡逻,一边让工地看场人员加强对工地的看护。
  然而,28日晚,嫌疑人再次窜至该工地盗走10块钢模。29日夜晚,派出所安排民警和辅警到工地附近蹲守。当晚23时许,当3名盗窃嫌疑人又一次出现在工地正要实施盗窃时,看护人员抓住一名女嫌疑人郝某,另两名嫌疑人趁夜色仓惶逃窜。
  民警将郝某带回派出所。经讯问得知,郝某的两个同伙是同村人,女的叫李某,52岁;男的叫宋某,57岁。之前,他们得知村外在修建公路,就白天到工地查看、踩点,夜晚开着电动三轮车来到工地实施盗窃,将所盗工地钢模、钢筋运到宋某家的院子里存放,总共盗窃3次。
  所长刘磊联系到宋某和李某,督促其投案自首。30日下午,宋某、李某来到辛店派出所投案自首,如实交代了盗窃工地物资的犯罪事实。
  目前,平舆警方已对该3名盗窃嫌疑人采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。