公安消防联手 轻生女孩获救
来源:     发布时间:2022-05-06     浏览量:0      打印文章      

“警察同志,快来帮忙,我的小孩要跳楼……”4月25日21时许,平舆县公安局永乐派出所接到群众报警求助。

接警后,永乐派出所所长牛犇带领辅警孙龙龙、冯孝帝、秦东亚火速赶往现场。在现场,他们看到一名女孩正坐在3楼的阳台上,情绪十分激动,不许他人靠近,随时有掉下楼的危险。此时,消防救援人员已先期到达现场,并在楼下铺好救生气垫,以防不测。好心的邻居还拿出了家中的棉被,在气垫周围做好防护。

随后,民警与消防队员共同制订了解救方案。辅警孙龙龙无意之中发现女孩家的墙上贴满了奖状,便一边安抚女孩,一边通过聊天的方式鼓励她积极面对问题,多与父母沟通,以此分散她的注意力。女孩放松警惕后,消防队员猫着腰悄悄靠近,一个箭步拦腰将女孩拖了下来。

看到孩子安然无恙,女孩的家人向民警和消防队员连声道谢。