西平民警雨夜救助走失妇女
来源:     发布时间:2021-09-30     浏览量:0      打印文章      

9月19日,中秋假期的第一天晚上,驻马店市西平县公安局出山派出所民警冒雨将一名走失妇女安全送回家,助其与家人团聚。

当天晚上19时左右,该所接到西平县公安局110指挥中心指令,出山镇某街道路边躺着一名中年妇女,需要救助。值班民警迅速赶到现场。只见该女子躺在泥泞的地面上,神情恍惚,疑似患有精神疾病。民警赶紧把她搀扶到旁边一家超市门口。此时,该女子浑身被雨淋透,冻得瑟瑟发抖。民警为其端来热水和食物,又找来干净衣服让其换上。待该女子情绪缓和后,民警耐心与其交谈。该女子模糊提到“尹集、田白城(音)”几个字。民警立即联系相邻的舞钢市公安局尹集派出所。在两地警方的共同努力下,终于确认了该女子的身份和家庭住址。

但因该女子家庭困难,其丈夫没有手机,联系不方便,再加上从出山镇到舞钢市沿途为山区,雨天路滑、山路崎岖,民警决定把该女子安全送到家。当晚9时许,民警冒着大雨终于把该女子平安送到舞钢市尹集乡。在村口等待的女子的丈夫曹某和村干部对民警再三表示感谢。看到该女子与家人团聚后,民警才放心地驾驶警车返程。