老人走失掉深沟  遂平民警忙救助
来源:     发布时间:2021-06-22     浏览量:0      打印文章      

近日,遂平县公安局槐树派出所民警在开展夜间巡逻时,成功救助一名掉入沟内的走失老人。

 612日凌晨,槐树派出所民警在辖区内开展日常巡逻时,发现路边沟内躺有一位老人,身边还有一辆电动三轮车。民警迅速跳入沟内,将老人救起,并将三轮车拉到道路上。民警耐心询问老人,发现其说不清家庭住址以及家人的联系方式,身上也没有携带任何能证明自己身份的信息。民警随即将老人带到槐树派出所,进行身份核查,最终确定老人的姓名和住址。经过与老人家属联系后,了解到老人11日中午就已经骑着三轮车走失,家人心急如焚,正在四处寻找。

老人的家属接到民警电话后迅速赶到派出所,看到的老人平安无恙,家属十分激动,向民警连声道谢。“真是急死我了,非常感谢你们!老人走失后我们已经找了半天了,还是没有结果。老人要是发生点意外,简直不敢想象。”核实信息无误后,民警将老人交给其家属,并提醒家属平时多些陪伴与照料。

警方提醒:家中有老人,外出一定要有家人陪同,防止出现安全问题,可以让老人随身携带信息卡或者具有定位功能的设备。如发现老人走失,请及时拨打110或向附近派出所求助。