市公安局开展健康义诊活动
来源:     发布时间:2024-07-05     浏览量:0      打印文章      

为全面落实爱警暖警措施,使广大民辅警及时掌握自身健康状况,做到无病预防,有病“早发现,早治疗,早康复”,不断提升公安队伍凝聚力和战斗力。7月3日下午,市局邀请驻马店市第一人民医院专家团队为民辅警开辟健康检查“直通车”,开展健康义诊活动。

义诊现场,专家团队为民辅警颈动脉、甲状腺、心脏、血糖等身体指标开展了健康检查,一对一指导大家正确认识自己的身体状态。结合民辅警工作压力大、任务重、经常熬夜等特点,向大家详细普及健康知识,解答民辅警提出的健康问题,细致耐心把脉问诊,受到广大民辅警一致好评。本次义诊活动共计诊疗150余人次,并为民辅警赠送了一批药品。

前来义诊的民辅警纷纷表示,在单位就能进行专业的医疗检查十分暖心,在今后的工作和生活中,坚持锻炼身体,自觉养成良好的生活习惯,以更加饱满的精神状态投入到夏季治安打击整治行动中去,更好守护人民幸福和安宁。