我市举办第37个“6·26”国际禁毒日集中宣传活动
来源:     发布时间:2024-06-26     浏览量:0      打印文章      

6月26日是第37个国际禁毒日,市禁毒办在市少年宫举办以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒集中宣传活动。市公安局副局长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任黄子毅,市禁毒委员会部分成员单位、四城区禁毒办和禁毒志愿者、禁毒公益人士参加活动。

  活动现场设置了禁毒工作成效、公益表演、互动参与、群众打卡、优秀视频展播五个宣传区。公安民警现场向群众讲解了毒品的种类、危害、预防等知识,以及近年来破获的涉及麻精药品真实案例。在场群众通过观看展板、聆听讲解、参与互动游戏,直观了解传统毒品、合成毒品以及麻精药品和相关成瘾性物质的特征和滥用危害,进一步激发了民众参与禁毒工作的积极性。

此次集中宣传活动共摆放展板20余块,播放禁毒优秀视频200余次,发放禁毒宣传单1000余份。同时,市区各类户外电子屏同步滚动播放禁毒标语和禁毒宣传海报,出租车、公交等交通运输行业动态滚动禁毒宣传字幕,实现同频共振的良好宣传效果,营造出全民参与、全民禁毒的浓厚氛围。