【喜报】驻马店实现省级平安创建“八连冠”
来源:     发布时间:2022-06-07     浏览量:0      打印文章      

驻马店市再次以综合考核全省第一名的成绩,荣获2021年度“全省平安建设优秀省辖市”,泌阳县、遂平县、上蔡县、汝南县、平舆县、驿城区被表彰为2021年度“全省平安建设优秀县”,这是驻马店市连续8年荣获此项荣誉。2019-2021年度驻马店市连续3年综合考核全省第一名,并在全省唯一实现了八连冠。

近年来,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,以建设更高水平的平安驻马店为目标,以开展安全稳定“大走访大调研大排查大化解”活动为载体,聚焦“三零”创建,强化使命担当、狠抓工作落实,各项工作取得了全方位发展、整体性进步。驻马店被评为平安中国建设示范市,历史上首次取得了平安建设国字号荣誉,市委书记鲍常勇代表驻马店市在北京受到习近平总书记的亲切接见。连续5年被评为全省信访工作先进省辖市,被评为全国第一期市域社会治理现代化试点市、全国社会心理服务体系试点市、全省唯一一个全国法治政府示范市。市扫黑除恶专项斗争领导小组连续3年被评为全省扫黑除恶专项斗争先进单位。心理服务+社会治理、法治政府建设等工作走在全省甚至全国的前列。