驻马店市公安局举行英模先进事迹报告会
来源:     发布时间:2021-04-02     浏览量:4      打印文章      

    为进一步推动全市公安队伍教育整顿走深走实,弘扬公安正能量,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,激励和引导广大公安民警勇担新使命、展现新作为,3月31日,驻马店市公安局举行全市公安英模先进事迹报告会。报告会以视频会议形式召开,市、县两级公安机关班子成员、中层干部、基层民警共3000余人收听收看。

报告会集中展现了近年来驻马店市公安机关涌现出的8位英模的先进事迹,他们分别是:对党忠诚、勤政为民、以生命赴使命的全国公安系统二级英雄模范、原正阳县公安局党委委员、副局长王维平;保护群众、奋力夺刀斗凶徒、英勇负伤的平舆县公安局十字路派出所民警李培伦;逆行出征、守护生命、舍生忘死战疫情的驻马店市公安局驿城分局治安大队二级警长刘鑫;巾帼不让须眉、深挖犯罪线索屡立战功的驻马店市看守所二级警长张瑜;打击犯罪、扫黑除恶、匡扶正义的西平县公安局刑侦大队大队长武斌;无形战线、无私奉献、忠诚履职的驻马店市公安局反恐怖工作支队四级高级警长张广宇;呕心沥血、春风化雨、把党和政府的关怀送到在押人员心坎上的新蔡县看守所所长刘少田;矢志不渝、勇于创新、在虚拟战场砥砺前行的驻马店市公安局网安支队警务技术四级主管位华忠。

英模本人或其战友以真挚的感情、朴实的语言、生动的讲述,充分展现了公安英模积极战疫情、防风险、保安全、护稳定的工作实绩及生活感悟,抒发了对党对公安事业的无限忠诚、无比热爱,再现了一个个生动鲜活、感人至深的警察故事,描绘了一幅幅舍生忘死、动人心魄的英雄场面,谱写了一曲曲扣人心弦、催人奋进的英雄赞歌,集中体现了新时代驻马店公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色。

报告会中,不时响起阵阵热烈的掌声。广大民警纷纷表示,英模先进事迹感人肺腑,榜样力量催人奋进。将以队伍教育整顿为契机,以先进模范为镜,在对标先进中砥砺初心、在见贤思齐中践行使命,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,以“万无一失、一失万无”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以“细致、精致、极致”的工作标准,忠诚履职尽责、主动担当作为,用实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。