追寻革命足迹 传承红色基因 驻马店市公安局开展教育整顿主题党日活动
来源:     发布时间:2021-03-13     浏览量:12      打印文章      

01010.jpg

312,驻马店公安局开展全市公安队伍教育整顿追寻革命足迹 传承红色基因主题党日活动,组织市公安局班子成员、各县(分)局局长、局直各单位主要负责人到竹沟革命纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩、重温入党誓词,以红色血脉补足精神之钙。

确山竹沟是我党民主革命时期的一块重要根据地,又是中原地区的革命摇篮,具有光荣的革命斗争历史。在讲解员的引导下,大家怀着崇敬的心情参观了确山竹沟革命纪念馆一件件珍贵的实物、一幅幅泛黄的照片,生动地再现了刘少奇、李先念、彭雪枫、杨靖宇等老一辈无产阶级革命家怀着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,为了国家解放、民族独立、人民自由,抛头颅、洒热血的伟大斗争历史。全体党员不时驻足参观,聆听革命先烈的感人故事,感悟革命先烈的崇高精神,接受了一次深刻的革命传统教育。

在竹沟革命纪念馆广场的先烈雕塑前,参加活动的党员民警佩戴党徽,列队齐整面对鲜红的党旗,在市公安局党委副书记、常务副局长杜玉坤的带领下,庄严地举起右手,重温入党誓词,我志愿加入中国共产党……”一句句誓词铿锵有力,久久回荡在广场上空。

大家一致表示,通过参观学习,深受教育和洗礼。今后,要铭记革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,坚定理想信念,牢记初心使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,努力践行习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神。以开展公安队伍教育整顿为载体,团结拼搏,忠诚履职,为驻马店市公安工作再上新台阶和驻马店高质量跨越发展再立新功、再创佳绩。