连发“四封信”,驻马店市公安队伍教育整顿真诚@你参与
来源:     发布时间:2021-03-12     浏览量:1      打印文章      

开门搞整顿,好!这充分彰显了市公安局铁腕治警、正风肃纪的决心和强烈担当。作为一名社区群众,我一定积极参与,客观监督,建言献策。驻马店市民张先生郑重地说。

目前,驻马店市公安队伍教育整顿已全面展开,为了彻底清除队伍中的害群之马、整治顽瘴痼疾,驻马店市公安局坚持以人民为中心,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,连续发出《致社区群众代表的一封信》《致党代表人大代表政协委员的一封信》《致全市企业家的一封信》《致全体民警辅警家属的一封信》,衷心感谢并向多年来关心、理解、支持公安工作的党代表、人大代表、政协委员、社会各界群众、广大企业家和民警辅警家属致以最崇高的敬意,同时详细介绍了公安队伍教育整顿情况,诚邀大家积极参与,助推教育整顿提质增效。

四封信情真意切。信中既表达了全市公安机关笃行延安整风精神,刀刃内向、自我革命的坚定决心,诚挚地恳请社会各界群众对公安队伍日常执法和自身建设提出宝贵意见建议,欢迎检举民警辅警违法违纪线索;同时也饱含了感人至深的真挚情感,鼓励民警辅警家属当好“廉内助”“贤内助”“严内助”,发挥家庭促廉、家人助廉作用,常吹“廉政风”,常敲“警示钟”,督促提醒民警辅警始终保持为民、务实、清廉本色。

四封信彰显担当。信中正视问题,毫不回避。强调在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,随着国家治理体系和治理能力现代化进程的不断推进,党委政府对公安工作和公安队伍有了更高的要求,社会各界对公平正义和安全保障有了更高的期待。而与之不相适应的是,部分基层公安机关在队伍管理、纪律作风、执法办案等方面还存在一些薄弱环节和问题。尽管这些问题发生在极少数民警辅警身上,但却侵蚀着公安队伍的健康肌体,严重损毁了广大民警辅警用鲜血乃至生命树立的良好形象。

四封信催人奋进。信中记载了2020年以来,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,驻马店市公安局新一届党委团结带领全市公安机关广大民警辅警,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,砥砺前行,公安工作实现了历史性跨越和里程碑式变革,绩效考评成绩位居全省前列,人民群众对公安机关执法满意度全省第一,书写了无愧于新时代驻马店公安新篇章。成绩的取得,既包含了公安民警的辛勤付出,也凝聚着社会各界群众的理解和支持,受到上级领导的充分肯定和社会各界的普遍赞誉。

四封信字字千钧。信中坚定表示,驻马店市公安机关将以此次教育整顿为契机,着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,当好党和人民手中的“刀把子”,不断锤炼优良党风警风,瞄定四个铁一般标准,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,以护稳定、保安全、安民生的实绩检验教育整顿成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

一切为了群众,一切依靠群众。驻马店公安以社会公众的认可度、满意度为评价标准,以群众关心的热点难点问题为工作重点,诚邀群众参与、请群众监督、由群众评价,开门搞整顿,开门验证整治成效,把工作做到群众心坎上,以最坚决的行动打造“四个铁一般”公安铁军,推动教育整顿纵深开展,取得实效。