驻马店市公安局举办“情满警营 温暖冬至”包饺子活动
来源:     发布时间:2020-12-22     浏览量:8      打印文章      

 

                                  640.png

为丰富、活跃警营文化生活,构建健康、文明、和谐的警营文化氛围,进一步增强公安队伍的凝聚力、战斗力,12月21日上午,驻马店市公安局举办了“情满警营温暖冬至”包饺子活动。驻马店市副市长、市公安局党委书记、局长王钦胜,市公安局在驻党委班子成员和100余名民警、职工参加此次活动。各公安分局和外驻单位同步举办包饺子活动。

冬至俗称“冬节”或“长至节”,是农历二十四节气中的一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。王钦胜多次指示要举办好包饺子活动,让全体民警、职工在寒冷的冬日里感受到市公安局党委的关怀和爱护。活动现场,市公安局局直单位的百余名民警、职工在警官餐厅分工协作,和面、擀皮、包饺子,营造了一片温馨和谐的生动场景。期间,王钦胜带领市公安局党委班子成员来到警官餐厅,加入包饺子队伍。王钦胜一边手法娴熟的包饺子,一边与民警亲切交谈。他说,近一个时期以来,全市公安机关在驻马店市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,履职尽责、扎实工作,各项公安工作和队伍建设都取得了阶段性成效,积累了一些好经验,探索了一些好做法,打造了一批亮点品牌,得到了省公安厅党委和驻马店市委、市政府的高度评价,这都是大家辛苦努力的结果。冬至过后,今年很快就收尾了。大家要共同努力,再接再厉,确保顺利实现市公安局党委既定的工作目标。值此冬至佳节来临之际,我代表市公安局党委,祝大家健健康康、平平安安、和和美美、快快乐乐、团团圆圆!餐厅外面天寒地冻,草木萧瑟,餐厅里面温暖如春,其乐融融。经过两个多小时的劳作,一盘盘包好的饺子摆满了各个餐桌,王钦胜亲自下厨,将第一碗煮好的热气腾腾的饺子端给新入警的民警。随后,大家品尝着自己亲手包的饺子,瞬间驱散了冬日的严寒,内心满溢着春天般的温暖。

通过开展包饺子活动,弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,加深了战友们之间的感情,缓解了民警的工作压力,为打赢全年工作收官战充电蓄力。