王钦胜深入基层单位调研指导双节安保工作
来源:     发布时间:2020-10-09     浏览量:2      打印文章      

   202010091800229336.jpg

    10月1日至8日中秋国庆“双节”期间,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王钦胜事先不打招呼,一路轻车简从,先后深入汝南、泌阳、西平、上蔡、正阳县公安局和市区老街、胡庙、南海、金桥、东风、雪松、西园派出所,督导“双节”安保工作,看望慰问坚守一线的民警、辅警。他强调,全市各级公安机关主要领导和广大值班执勤民警要坚决克服松懈思想,始终保持清醒认识,坚守岗位、履职尽责,全力确保辖区社会治安大局持续稳定。

每到一处,王钦胜与坚守岗位的民警、辅警亲切握手,代表市局党委向奋战在一线的民警辅警表示亲切的慰问和衷心的感谢。在市区派出所,王钦胜详细询问了城区盗窃犯罪打击和电信网络诈骗防范工作以及“百日行动”进展情况,认真了解勤务部署、警力安排、备勤轮休以及生活保障等关系基层民警切身利益的问题,并实地查看了民警餐厅、办公室和住室,广泛听取意见建议。他指出,一个单位内务管理水平,侧面反映了一个警队的工作作风,直接影响公安机关整体形象。要长期抓、抓长期,反复抓、抓反复,融入日常行为养成之中。他强调,中心城区流动人口多、企业商场多,治安状况复杂,安保维稳任务繁重。特别是近一个时期,连续打赢了三场硬仗,同志们很辛苦。越是关键时期,越是对公安队伍的考验。全市公安机关务必严格按照市局党委的部署要求,始终保持饱满的精神、昂扬的斗志、过硬的作风,以更高标准、更严要求、更实措施、更佳状态,全力抓好各项安保措施落实。在汝南县中国农民电影节举办中心现场,他详细听取了电影节安保工作准备情况汇报,要求进一步统一思想,提高政治站位。把各项安保维稳工作抓紧、抓实、抓细。按照细致精致极致的工作标准,超前谋划、超前部署,进一步完善周密详尽、切实可行、行之有效的工作方案,做到定岗、定人、定责,保证事事有分工、人人有责任、件件有部署、处处有落实,确保安保工作万无一失。在西平县公安局柏城派出所和110指挥中心大厅,他叮嘱大家注意天冷换装,做好防寒保暖。认真听取了全县“双节”期间的安保勤务部署、巡逻防控、道路交通、发破案等方面的情况,他要求加强重点部位治安管理和宣传防范,严防发生重特大安全事故和影响恶劣的案事件。要科学布警,强化路面执勤和交通疏导,严防发生重特大交通事故。要紧紧围绕全警实战大练兵、规范执法、一村一警、智慧公安等方面深入开展调研,周密谋划好2021年各项公安工作。在上蔡县公安局联指中心,他通过视频监控分别查看了县城主要路段、重点部位的实时动态画面,详细询问当地节日期间接处警以及发破案情况。他指出,要认真探索总结可复制、可推广的经验,要进一步强力推进智慧公安建设,在科技强警、合成作战中打造亮点、品牌。在正阳县公安局陡沟派出所,他实地查看了派出所执法办案区,详细了解淮河非法采砂治理以及百日行动进展情况。他强调,要牢固树立人民至上的理念,进一步深化“百日行动”,全面提升民警矛盾纠纷排查调处化解的能力水平,最大限度把矛盾化解在基层,严防各类刑事案件特别是命案的发生。

王钦胜强调,全市公安机关各级领导干部和广大民警辅警,要深入学习习近平总书记重要讲话、重要训词精神,牢固树立“百姓过节、警察站岗”的意识,始终保持居安思危、枕戈待旦的精神状态,把各项安保措施想细想全想万一,落实落细落具体,善始善终,慎终如始,坚决打赢“双节”安保工作攻坚战,确保广大人民群众度过一个安全祥和的国庆中秋佳节。

上一篇: 没有了