驻马店市公安局召开全市公安禁毒工作推进会
来源:     发布时间:2020-09-24     浏览量:1      打印文章      

 

    为认真贯彻落实省委书记王国生重要批示和全省禁毒工作先进集体和先进个人表彰会精神,全力推动我市禁毒工作争先进,9月17日下午,驻马店市公安局召开全市公安禁毒工作推进视频会议。市局党委委员、副局长赵全中出席会议并讲话。市局二级高级警长贺伯华主持会议,市局相关部门负责同志,市区各派出所分管副所长、案侦大队长,各县公安局分管副局长、禁毒大队长和市县两级禁毒部门全体民警参加了会议。

会上学习了王国生书记对禁毒工作的重要批示及省委常委、政法委书记甘荣坤,副省长舒庆的重要讲话精神,通报了全市禁毒“两打两控”和 “雷霆11号”专项行动开展情况,成绩落后单位作了表态发言。

就扎实做好今后一个时期的禁毒工作,会议强调:一要清晰认识形势,提高政治站位,增强抓好禁毒工作的责任感、使命感和危机感。要以贯彻落实王国生批示和全省表彰会议精神为契机,推动党委常委会或政府常务会研究禁毒工作,集中解决一批制约工作开展的体制性、机制性和基础保障性问题,为禁毒工作长远发展奠定坚实基础。二要明确工作目标,突出工作重点,强力推进禁毒工作再上新台阶。要以“两打两控”和“净边2020”等专项行动为抓手,不断提升打击效能。三要加强领导,夯实工作责任,确保全市禁毒工作顺利开展。要健全完善“三级书记抓禁毒”工作机制,梳理出一批毒情严重地区予以重点整治,巩固治理成效,提升治理能力,坚决遏制突出毒品问题的发展蔓延。

 

上一篇: 没有了