惠企便民暖人心 企业感谢送锦旗
来源:     发布时间:2020-09-15     浏览量:0      打印文章      

 

图片1.png

9月15日上午,驻马店市建筑垃圾运输处置协会会长王明和与协会理事成员一行将一面绣有“人民公安为人民 惠企便民贴心人”的锦旗送到市民中心公安专区窗口,对公安机关一站式服务、一窗式服务、走心式服务的做法表示感谢。

以前办理重型货运汽车禁区通行证,需要到环保局、交通运输局、工信局、商务局、公安局五个部门办理相关手续,企业和群众多次往返跑腿,非常不便,为进一步优化营商环境,为企业提供快捷便利的优质服务,市公安局会同市工信局、市交通局、市生态环境局、市城管局、市商务局等单位就机动车禁区通行证的办理流程、服务指南、一次性告知承诺等问题进行详细沟通交流,形成最新的事项办理流程、服务指南、一次性告知承诺。现在只需到市民中心公安专区窗口,递交材料之后,民警拿着材料到行政服务中心后台联合审批,对符合条件的车辆当天就发放通行证,减少了办证环节、简化了办事流程、提高了办事效率。

驻马店市公安局对“放管服”改革高度重视,成立了由公安局主要领导组成的工作小组,整合出入境、车驾管、治安、违法处理等业务进驻市民中心,为群众和企业提供“一站式”服务。为认真贯彻落实“六稳”“六保”部署和“一联三帮”要求,市公安局从企业角度出发,成立了市公安局主要领导任组长的警企服务领导小组,印发了《全市公安机关服务经济社会发展服务企业群众45项措施》、《驻马店市公安局警企服务措施清单》、《驻马店市公安局涉企防范宣传清单》,组建了警企服务微信群,为企业提供点对点、零距离服务。

在今后的工作中,公安机关将继续从企业和群众需求出发,推出更多更实的便民惠企举措,真正把服务做到群众心坎上。

 

上一篇: 没有了