让渣土车不再“疯狂”
来源:驻马店市公安局     发布时间:2018-07-13     浏览量:58      打印文章      

记者昨日从驻马店市交管部门获悉,今年6月,驻马店市公安交警与相关部门联合执法,采取昼夜巡查等方式,及时发现城市工程运输(渣土)车的严重交通违法行为,依法查处渣土车交通违法行为270起,渣土车治理工作组依法查扣违规渣土车辆67辆。

                                                                           全天候查处违法渣土车

长期以来,渣土车闯禁行、沿途抛撒、不按规定路线行驶、车体不洁、超速超载等违法行为,不仅存在严重的道路交通安全隐患,而且严重影响城市的文明形象和城市环境质量。

市公安局交警支队相关负责人表示,6月以来,驻马店公安交警支队按照深化全国文明城市创建和大气污染防治攻坚道路交通专项整治行动部署,与相关部门联合执法,采取错时执勤、昼夜巡查等方式,重点查处渣土车违法行为。

“我们采取“5+2”、“白+黑”的工作模式,全天候查处渣土车交通违法行为,就是为了让我们的城市环境更宜居、道路交通更安全、城市形象更靓丽。”该负责人说。

                                                                         持续加大治理工作力度

记者了解到,通过专项治理,2018年6月,驻马店市区依法查处渣土车交通违法行为270起,其中渣土车治理工作组依法查扣违法渣土车辆67辆。

此外,对出入工地不清洗,沿途抛撒、滴漏,超限超载等突出问题的渣土车,管理部门及时约谈渣土清运公司及工地负责人,责令其限期整改,从源头上遏制渣土车违法行为。

驻马店交警提醒:治理环境污染,交警部门将严格按照相关要求,持续加大对渣土车交通违法的治理工作力度,坚决杜绝沿途抛撒、超载运输、超速行驶、违反交通信号通行、不按规定时间路线通行、无牌无证、使用伪造或者变更号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡或者污损号牌、使用其他车辆号牌等交通违法行为。